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Ambassadeur du Terroir – Le Restaurant de la Place


Les Ambassadeurs du Terroir

Ambassadeur du Terroir – Le Restaurant de la Place

Ambassadeur du Terroir – Le Restaurant de la Place

Aujourd’hui, c’est la fête de la musique, certes, mais aussi la date d’un nouvel épisode des Ambassadeurs du Terroir !

Chaque mois, One FM te fait découvrir, ou redécouvrir, des adresses qui mettent le terroir genevois en avant. Direction Plan-les-Ouates, en ce 21 juin, c’est le Café Restaurant de la Place qui nous ouvre ses portes.

Un sourire communicatif et presque 17 ans d’expérience pour Cristina et Vincenzo De Rosa, qui sont tous les deux propriétaires du Restaurant de la Place. Vincenzo est aussi le chef et il nous parle de son magnifique parcours ainsi que de l’association genevoise des chefs Goutatoo. Cristina est responsable de salle avec deux salles, une de 35 places et l’autre de 14.

 

 

Le local et le partage sont des valeurs très importantes pour le chef Vincenzo De Rosa, et ça se ressent dans les assiettes. Une burratina ou encore une ricotta de vache avec des légumes d’été, c’est ce que tu retrouveras à la carte en ce moment, par exemple. A noter que le plat signature du chef, ce sont les ravioles de homard aux saveurs thaïlandaises, bref c’est du régal !

La transmission fait également partie du restaurant, puisque le chef parle de ses apprentis comme s’ils les connaissaient depuis des années. Je crois que c’est ça la passion de la cuisine.

 

Le circuit court, c’est aussi la confiance entre des restaurateurs et des fournisseurs. « Une belle histoire de famille », c’est ce qui me vient en tête, quand je parle de Stéphane Dupraz et de son fils Léo.

Le domaine viticole est à Soral. On y retrouve du vin mais pas que, avec des poules et même des bisons prochainement, c’est la nouveauté et le challenge qui attendent les Dupraz.

Toute une famille fait la réussite d’un domaine, et on nous a même parlé d’un petit garçon qui voulait être directeur de Zoo…

 

 

Je propose de rester dans le thème du vin. Pour allier diversité et respect de la vigne, je te propose d’aller en direction du Clos des Pins à Dardagny. C’est Marc Ramu qui a le secret de la quantité et de la qualité également. Sublimer un bon plat grâce à du vin, c’est le travail de Marc, et c’est un honneur pour lui que des adresses comme le Restaurant de la Place à Plan-les-Ouates lui fassent confiance.

 

 

Tu peux rajouter à ton carnet de bonnes adresses celle du Restaurant de la Place. Le restaurant était complet ce vendredi 21 juin.

Du lundi au vendredi, midi et soir, avec une réservation recommandée. A toi les ravioles de homard ou un menu du jour, pour une dose de terroir et de plaisir !

Le Café Restaurant de la Place

Rte de Saint Julien 143, 1228 Genève

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