Les rageux et la « véritable » fondue savoyarde
Une envie de cuisiner
Les rageux sont ces personnes qui ont tendance à laisser un avis sur absolument tout ce qu’ils peuvent sur internet. Dans ce nouvel épisode, on découvre que les rageux ont essayé de se cuisiner une fondue. Ils se sont rendus sur Marmiton, un site qui regorge de plein de recettes de cuisine en tout genre. Marmiton est un site français, ce qui explique que l’on peut retrouver des recettes de fondue savoyarde mais aucune moitié moitié.
Provocation diplomatique
La semaine passée, nous apprenions que le record de la plus grande fondue du monde venait d’être battu. Ce record a eu lieu dans la grande cour du Fort des Rousses, dans le Jura français… ce qui pour beaucoup constitue un véritable affront à notre confédération. Quelle est la meilleure fondue ? Ce sont les rageux qui vont nous aider dans ce débat (sans fin). Dans ce premier avis, on se rend compte que même en Savoie les recettes varient et l’ajout de la maïzena est une pure folie pour ce cuistot du dimanche.
« La fécule vient de Paris »
Dans ce nouvel avis, on découvre encore des dissensions dans la recette de la « véritable » fondue savoyarde. Chez nous au moins c’est clair: MOITIE – MOITIE. On a également la chance de découvrir l’origine de la Maïzena.
Enfin quelqu’un de sensé
Pour finir, on se rend compte qu’il reste encore des personnes saines d’esprit dans ce monde de fou :