Choisissez votre radio
Connect with us

Des crackers croquants pour l’apéro 🍻


Crackers recettes

Food

Des crackers croquants pour l’apéro 🍻

Photo de Eva Bronzini

Des crackers croquants pour l’apéro 🍻

Est-ce qu’on va enfin pourvoir profiter de se faire des apéros au soleil ? ☀️

Et pour pouvoir te régaler à moindre coût, est-ce que tu ne cuisinerais pas tes propres crackers ?

Recettes crackers

Photo de Obi Onyeador

Crackers à l’emmental

Ingrédients : 150g de farine de blé, 75g de beurre, ½ cuillère à café de sel fin, 35ml de lait & 70g d’emmental râpé

  • Dans le bol d’un robot pâtissier, mets la farine, le beurre et le sel. Mélange avec le batteur feuille quelques minutes.
  • Incorpore progressivement le lait et continue de mélanger, jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Façonne-la en boule et enveloppe-la de film alimentaire. Réserve minimum 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffe le four à 170°C.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisse la pâte en un rectangle d’environ 2mm d’épaisseur.
  • Découpe des bandes d’environ 2.5cm de large, puis coupe perpendiculairement de nouvelles bandes, de la même longueur, afin d’obtenir des carrés de 2.5cm de côté. Dispose-les sur une plaque de cuisson, recouverte d’une toile de cuisson.
  • Parsème d’emmental râpé puis enfourne à 170°C et cuis environ 17 minutes (les crackers doivent être bien dorés).

Laisse refroidir avant de déguster les crackers !

Crackers au sésame & à la bière

Ingrédients (environ 40 crackers) : 120g de farine de blé, 120g de farine d’épautre, 50g de graines de sésame, 16cl de bière blonde, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sucre de canne, 1 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique), 1 cuillère à café de sel fin & 1 cuillère à soupe de paprika

  • Préchauffe ton four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélange les farines avec le bicarbonate, 40g de graines de sésame, le paprika, le sucre et le sel fin. Ajoute la bière et mélange afin d’obtenir une pâte homogène (ne pas trop la travailler).
  • Etale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Elle sera un peu élastique et aura tendance à se rétracter, c’est normal. Etale-la en 2 fois : d’abord un rectangle de 15×20 puis place-la sur une plaque recouverte de papier cuisson et étale-la à nouveau, pour obtenir un rectangle de 30×40.
  • A l’aide d’un couteau, ou d’une roulette dentelée, coupe la pâte en carrés (ou de la forme que tu veux). Il faut juste qu’elle soit un peu séparée, pas totalement.
  • Mélange l’huile et badigeonne la surface de la pâte, à l’aide d’un pinceau. Saupoudre du reste de sésame et d’un peu de gros sel.
  • Laisse cuire une vingtaine de minutes, le temps que les crackers dorent (pas trop, car autrement ils seront durs). Laisse à peine tiédir, puis sépare-les en morceaux.

Les crackers sont prêts !

Crackers à la tomate & au comté

Ingrédients (environ 30 crackers) : 50g de concentré de tomates, 100g de comté râpé, 70g de beurre, 150g de farine, du sel et du poivre

  • Dans un saladier, émiette le beurre et la farine, du bout des doigts. Ajoute le fromage (garde une petite quantité pour la cuisson), le concentré de tomates, le sel et le poivre.
  • Forme une boule de pâte, filme-la et place-la au frigo pendant 30 minutes.
  • Préchauffe le four à 180°C.
  • Etale la pâte et découpe les crackers, avec l’emporte-pièce de ton choix.
  • Dépose-les sur la plaque de cuisson, parsème du reste de comté et enfourne pour 10 à 15 minutes.

Il ne reste plus qu’à goûter les crackers !

Retrouve d’autres recettes dans notre rubrique food 👈
Continuer la lecture
Publicité
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Food

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top